カカオ豆+カカオバター+ハニーココナッツ(有機未精製の蜜糖)のみで作るチョコレート。
(社)日本焙煎技術普及協会の竹林氏を迎えワークショップを開催いたします。
カカオ豆から手作りする体験ワークショップを開催します。チョコレートがどのようにして出来るかカカオ豆の状態からチョコレートになるまでを解説しながら進めて参加者の皆さんに作って頂きます。きっとピュアなチョコレートの味に驚いて頂けるのではないかと思います。
相模湾を一望するクラブハウスでピュアで美味しいチョコレートを一緒に作りましょう。
作ったチョコレートは参加の皆さんで分けてお持ち帰り頂けます。
大人1人に対して小学生のお子様1人の同伴が可能です。
親子でご参加も大歓迎です。
実施日:4月8日(土)
開催時間:11:00~、13:00~(2回開催)
参加費:2,500円
募集人数:各回25名
申し込みはこちらから!!
スポーツエントリー
※当日お越しのサイクリストの皆様へ※
自転車で会場へお越し頂く皆様におかれましては、くれぐれも安全を最優先にお越し下さい。
ご存知の方も多いとは存じますが、葉山周辺は古くからの街並みが広がる特別な環境でございます。
特に葉山マリーナに繋がる道路は道幅の狭い箇所も多く、週末になりますと、海沿いの一本道を中心に交通量も増え、交通渋滞の多い環境でございます。
このリエゾンフェスタの趣旨としましても、決して速さを競うようなものではございません。各イベントに関しましても、充分に安全面を考慮した無理の無いイベント運営をさせて頂きたいと思います。
とにかく安全を第一に、ゆとりを持って、この街の良さを楽しんで頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。
葉山リエゾンフェスタ実行事務局
0コメント